收藏本页 网站导航

男人也有生育年限吗

2010/7/19 来源:大众医药网

   我们都知道女性到了更年期停经以后,就不会再排卵了,所以也就失去了生育的能力。那么,男性的生育能力有没有年龄限制呢? 

  对男性生育年限的问题,德国慕尼黑的马克斯普郎克研究中心,做了一个非常有趣的实验。

  选出了20名60—89岁的男性,还有20名24—33岁的男性,用他们作比较,结果显示老年男性的精虫并不衰老,接着他们进一步分析了两组男性的精液,结果发现祖辈男性的精虫密度平均为每毫升1.2亿个,父辈的却只有0.78亿个。

  堡的解林教授所作的研究也有同样的结果。他同时还发现,老年精液中的精虫密度虽然高,但是活动力已经明显下降,不动的精虫与畸形的精虫数都增加了20%。另外,精虫代谢所需要的一些浓度也有所降低,代谢后还产生了不少废物。

  怎么从临床上确定男性性机能的衰老程度?

  专家们认为,主要还是要看生殖器官的状态、夫妻生活的频率以及有没有全身性的疾病。比如有没有高血压糖尿病,心脏病等,必要时还可以再抽血测试一下男性激素的浓度作为佐证。从临床观察结果来看,31岁应该是男性青春发育的高峰期。

  黑的精神科医生对250名60-70岁男性曾经做过问卷调查,他们发现,老年人的夫妻生活状态和婚姻有着密切的关系,其中149名有伴侣的老年人,有54%还维持着每星期1—3次左右的夫妻生活,到了75岁才慢慢地减少。

  由此不难发现,男性如果在年轻时期性生活好,在老年时也能够继续维持夫妻生活。所以,男性的生育能力是没有年龄限制的,只是男性上了年纪以后,精液的品质会变得较差,而太差的精虫和卵子形成的胚胎比较容易引起早期的流产,也会影响到下一代的素质。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: