收藏本页 网站导航

男性怎么得前列腺结石?

2010/7/19 来源:大众医药网

  前列腺结石与前列腺增生前列腺炎、尿道狭窄同时存在,则临床上前列腺结石出现尿频尿急血尿、排尿困难等症状。前列腺结石危害男性身心健康,对男性的家庭和谐也造成影响,因此,男性患有前列腺结石得加紧时间进行治疗。通有有些男性问道“我怎么就得了前列腺结石呢?前列腺结石的症状有哪些呢”。

  疾病的致病原因有很多,其实结石的形成有害物质围绕一个有机物核心,就像滚雪球似的逐渐增大,有机物核心经常是血块、细菌、坏死组织或一种叫淀粉样体的物质。淀粉样体是由脂肪、核蛋白、晶体嘌呤、胆固醇等,包绕脱落的上皮而形成的一个小的圆形或椭圆形的放射状结构的物体。

  尿液流经尿道时,可从腺体管口反流到远端的腺体管,尿中的钙盐结晶可逐层沉积于有机物核心上,逐渐增大。由于腺体腺泡和排泄管发生了慢性炎症,使腺泡扩张,腺体管狭窄,尿液返流后一些盐类沉积在正常腺体组织上,也会导致结石的发生。腺体的增生使腺体管内压力增加,腺管内分泌液郁滞,盐类成分在腺体周围受压的皮质或外科包膜上沉积,这也可能引起疾病的出现。

  前列腺结石症表现不一,一部分尚无症状,所以有“静石”之称,然而此病常与前列腺增生、前列腺炎、尿道狭窄同时存在,则临床上前列腺结石出现尿频、尿急、血尿、排尿困难等症状。如伴有感染时这些症状显著。同时也可出现排尿滴沥、尿潴留、灼热样尿痛或见腰部、会阴、阴道部放射性疼痛、性欲低下、射精时疼痛、血精和阴茎异常勃起等。

  有些小结石自行排入尿流,排出前后、病人多呈现会阴、阴道和下背钝痛。结石的存在迟早将加重腺体感染,症状逐渐加重。因结石酿成脓肿时,若任其发展,可能破入尿道、直肠或会阴,甚至耻骨上形成痿道,病人可出现严重会阴、直肠和下背疼痛,体温上升,直肠前列腺检查局部有明显压痛。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: