收藏本页 网站导航

男性常规体检项目有哪些呢

2010/7/19 来源:大众医药网

   你最近是不是感觉身体没人以前那么好了呢?但是你去医院进行检查了吗?你最近一次去医院检查的时间是什么时候呢?男性往往忽视自身健康,直到身体报了警钟才开始后悔。下面讲解男性标准的体检项目有哪些?通过标准的体检很容易就以查出的状况,如可能造成心脏病的高血压、高胆固醇──通常经过治疗就可以被控制。

  1、牙齿检查

  至少每年一次,牙医应检查牙龄、牙龈、舌头、嘴的健康,以及是否有口腔癌。吸咽者尤其注意。

  2、血压

  如你未出现心脏病,在50岁以前应每2至5年检查血压一次,超过50岁应当每年检查。如果你有家族高血压史、心脏病、突发性心脏病,或你有糖尿病或体重过重,你亦应每年检查一次。

  3、胆固醇检查

  血液检查可以检查胆固醇水平,包括LDL(“坏”的胆固醇)和HDL(“好”的胆固醇),这可以帮助你评估患冠心病的机会。从20岁开始你应该每年做一次检查。如果你的胆固醇水平比正常高(读数在80/50和130/85之间被认为是正常的)或你的家族有冠心病史,你应当向医生咨询是否需要更频密的检查。

  4、结肠检查

  检查主要从50岁开始,如果结果是正常的,一般下去是每3至5年检查一次。如果你有家族的息肉、结肠癌、溃疡性结肠炎史,你检查的次数应更多。

  5、前列腺检查

  普通的数字型直肠检查(DRE),是直接检查你前列腺的异常增长或肿瘤。前列腺特别抗原检查(PSA)测量一系列隐藏在血液中的蛋白质。如果测试结果比正常水平高的话,可能表明体内有癌症存在。虽然没有官方的认可,但你应当从40岁开始每年都进行检查。

  6、睾丸检查

  睾丸癌愈早期诊断出来便愈容易治愈。15至35岁之间的男性,应至少每2至3年进行一次睪丸检查。医生有时不会自动进行这项检查,如果体检时,没有这一项或本文列出的其它项目,你应当自行提出检验要求。

  7、眼睛检查

  如果你的视力不需要矫正,而你的年龄又在50岁以下,每3-5年才做一次眼睛检查便已足够。若然你佩戴矫正视力眼镜,年龄又超过50岁,你必须每2年左右检查一次眼睛。有糖尿病、高血压或家族有眼疾史的男性,必须至少每年检查一次眼睛。在检查眼睛时,你的医生会检查青光眼(眼压升高导致视力下降)、斑点恶化(视网膜退化)以及白内障(晶状体模糊)。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: