收藏本页 网站导航

男人如何保护自己的精子

2010/10/15 来源:大众医药网

  目前由于男人的工作较紧张,应酬较多,但一些不良的生活起居习惯会导致精子的活力下降,如生活不规律、饮食嗜辣、久坐等。因此,应注意不嗜酒、辣,不穿或少穿牛仔裤,不洗或少洗桑拿浴,避免高温和辐射的工作环境等,严重影响精子质量。那么男人如何保护好自己的精子呢?

  1、少吸烟,少喝酒。研究表明,凡每天吸30支烟者,精子存活率仅有49%,吸烟者体内雄性激素的分泌量比不吸烟者少16%至47%,从而使生产精子的能力相应降低。长期酗酒会对睾丸的生精细胞造成损害,影响精子产生。

  2、多食有利于精子的食物,如海产品、畜禽血、韭菜、豆芽等。

  3、多晒太阳,多做运动。

  改变“以车代步”、出门坐电梯的习惯,多增加些运动,这已是人所周知。专家要强调的是,阳光也会激发男性的精子活力,“因为维生素D可能在精液产生过程中起决定作用,而缺少它则可能导致不育”。

  除此,阳光还可缓解人们压抑的情绪。不少人一到秋冬天和阴雨天气就会失眠、胸闷、烦躁。可以说,日照时间的减少是引起季节性情感障碍的主要原因。阴雨天气中,褪黑素分泌相对增多,而这种激素与抑郁密切相关。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: