收藏本页 网站导航

慢性前列腺炎是否会影响生育

2010/10/27 来源:大众医药网

  从理论上看,前列腺是人体的附属性腺,其分泌物前列腺液是精液的一部分,炎性病变必然影响精液的组成成分i并干扰精子的活动和功能,从而影响男性生育能力。

  事实上,科学家在馒性前列腺炎患者的精液中,确实发现了理化性质的改变。由于细菌和细菌毒素的影响,可消耗精浆的营养成分,改变精液的pH(酸碱度)值,干扰一些酶的活性,使精浆的粘稠度增加,影响精于的运动,刺激机体产生抗精于抗体等,都可能影响男性的生育能力。

  但是,临床上也确实发现不少患慢性前列腺炎多年,前列腺液内脓细胞经常在显微镜下满视野的男子,其生育能力并没有受到影响。 因此,患慢性前列腺炎的男青年,切不可悲观失望,自己背上沉重的思想包袱不能自拔。

  另一个值得注意的动向是,不少得不育症同时存在慢性前列腺炎的病人,执意认定是慢性前列腺炎导致的不育症,这也有些偏颇。其实,引起不育症的原因很多,有男方的,有女方的,有双方的,不要只满足于诊断出的慢性前列腺炎,而忽略了对其它原因的发现。

  温馨提示:如果你还有更多关于“慢性前腺炎”的相关问题,点击在线咨询医生,我们的医生将及时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: