收藏本页 网站导航

青春期阴茎碰一下就疼正常吗?

2010/12/8 来源:大众医药网

  北京读者小沈问﹕你好!我今年13岁。平时,龟头被轻轻碰一下,就会感到疼。我以为男人都这样,可问了一个同学,他就不会。这是为什么?

  专学专家表示,小沈提到的“龟头”,医学上称为阴茎头,是男性性器官中最敏感的部位。

  不论男女,性器官都非常敏感,尤其是青春期后,轻轻触碰就会有感觉。不过这里也存在个体差异。如小沈的同学就不太敏感。

  阴茎自小受到包皮保护。当包皮向外翻、露出龟头时,不管有意还是无意触碰,都会感到不适。有时这并非是一种疼痛,而是身体的正常反应,也是男孩成长的必经阶段。过一段时间,性器官慢慢习惯了外物的触碰,就不会再像这一阶段那么敏感、容易感到不适了。建议小沈好好保护阴茎,避免过度刺激。

  还有些阴茎头疼痛,可能是包皮与阴茎头发炎所致。包皮口过窄也可偶尔引起局部疼痛。一般勃起后,包皮应该自动往后翻起,阴茎头要完全露出来。平时用手可将包皮完全翻起,进行清洁。但有些男性的包皮不能成功翻起,或翻至半途,会紧箍住阴茎头,因而产生疼痛。这属于包皮过窄,会藏污纳垢,导致发炎,并影响日后正常的性生活。如果小沈属于这种情况,应尽早告诉父母,并主动就医。(来源:生命时报)

  温馨提示:如果你还有更多相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: