收藏本页 网站导航

男性冬天小便多正常吗?

2010/12/16 来源:大众医药网

  长沙网友:这个冬天,不知怎么的,我小便特别多,尤其是最近这几天天气骤冷,还下雪了呢!是不是患有前列增生啊,我有50岁了。

  专家:俗话说“天冷小便多”,这是一种正常现象,寒冷刺激膀胱,加之出汗减少,所以冬天小便自然多。但如果尿频尿急症状重,就要当心前列腺疾病。而最近中老年前列腺疾病,尤其是前列腺增生病人增多,除了是受寒冷刺激外,与平时人们的饮酒多、饮食不当等有一定的关系。

  男子患前列腺疾病虽然是老年人居多,但从医学上讲,前列腺增生最早可于25至30岁时发生,只是临床上不出现症状,但长期吸烟、过度肥胖、酗酒、压力大、有高血压糖尿病等,都可能使病人提前发病。

  温馨提示:如果你还有更多关于男性健康”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: