收藏本页 网站导航

男性成年后为什么不长胡子?

2010/12/27 来源:大众医药网

  男性进入青春期以后, 第一体征是睾丸和阴囊增大。随着睾丸渐渐发育成熟,开始具备了产生精子和雄激素的能力。第二性征随之出现,如躯体外型健壮、肌肉发达、面部长胡须、哗喉结隆起、嗓音低沉等。男子长胡须是雄激素作用的结果。当然,男子胡须出现和定型,有个过程,只有当青春育结束,性成熟后,男子体内的雄激素达到正常成年人的水平,胡须才增多为成年人的样子。男孩的青春期发育没有严格的时间界限,一般是10至14岁。

  对于男人不长胡须如果生殖器官和第二性征都发育正常,这种情况下一般是不用担心。另外,胡须的多少和形状同民族有关,与家族遗传也有关联。但如果已经过了青春期,但第二性征还不明显,这就属于病态了,可能为专门调节控制性激素分泌的促性腺激素出现了问题,应该去医院及时时行检查确诊。

  温馨提示:如果你还有更多关于“男性健康”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: