收藏本页 网站导航

精子存活率多少才算正常?

2010/12/28 来源:大众医药网

  专家表示,正常生育男性在排精后1h内,有活力精子应在70%以上,若有活力精子低于50%为异常,称为精子活动力低下,也称弱精症。若精子完全无活动力为死精子症。

  正常精子的各项指标为:精液量(2~6毫升),精液酸碱度(7.2~7.8),精液液化时间(20分钟完全液化),精子量(2000万~2亿/毫升),精子活动力(前向运动精子定量,第1小时不少于60%,2~3小时不少于50%),精子存活率(死精子不大于50%),精子形态(正常形态精子不少于70%),精液酸性磷酸酶(2.5~6万单位/毫升),精液果糖(150~800毫克/100毫升)。

  温馨提示:男性的精子和女性的卵子相结合就会产生怀孕的过程,当男性精子出现故障,直接影响夫妻孕育下一代。因此,一旦精子质量出现问题,男性应该及时去医院检查,尽早治疗。如果你还有更多关于“男性健康”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: