收藏本页 网站导航

前列腺癌具有传染性吗?

2011/1/19 来源:大众医药网

  据目前医学证明,前列腺癌并不会传染,但其与家族遗传等因素有关。

  1、遗传和种族因素影响患前列腺癌的机率:据大量医学数据显示,遗传和种族能预先确定患前列腺癌的概率,医生建议,若你的父亲和兄弟曾患有前列腺癌,或者你是非或者你是非洲裔美国人,那么你就应该在40岁时便开始进行体检。

  2、生活和饮食习惯影响患前列腺癌的机率:研究发现,久坐的生活习惯和高脂肪饮食都有可能诱发前列腺癌。

  3、环境因素。环境中的镉污染,也会加大前列腺癌的发生几率。

  4、年龄因素。年纪越大,发生前列腺癌的机会也就越高。

  5、荷尔蒙因素。绝大部分的前列腺癌细胞表面有男性荷尔蒙的接受器,而失去男性荷尔蒙的刺激,前列腺癌细胞就会萎缩退化。可以这样说,男性荷尔蒙分泌越多的人,罹患前列腺癌的机会也就越多。也因为这个原因,从小被阉割或睾丸发育不良的人不会得前列腺癌,但是相信没有男人愿意用这种代价来换取自己远离前列腺癌。

  6、感染因素。长期、慢性的细菌或病毒的感染,会大大增加前列腺癌光顾的机会。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: