收藏本页 网站导航

男性也会患乳腺增生吗?

2011/1/25 来源:大众医药网

  专家表示,男性乳腺增生多由内分泌紊乱所致。男性体内雌激素上升,雄激素下降,刺激乳腺导管过度增生引起。该病发病率不高,但可发生于任何年龄段,其中以青春期、老年期男性和肝病男患者居多。

  “如果男性自觉有单侧或双侧乳房增大,触摸有结节,活动,伴肿痛或触痛感时,考虑有乳腺增生的可能,应前去医院就诊。此外,一些胖人由于自身脂肪沉积,乳房也会偏大,这必须具体分析。”

  男性乳房发育就是癌吗?

  另外,有些男性患者表示,患有乳腺增生的男性,会不会在某天患上“乳腺癌”?专家表示,首先,男性乳腺癌并不多见。大约100个乳腺癌患者中,99名为女性,只有1名为男性。其次,导致男性乳癌的因素目前尚不完全确定,“不是乳腺发育就一定得癌。乳腺癌与乳房的发育并无直接关系,由增生导致的乳腺恶变几率较小。”

  然而,即使乳腺癌在男性中并不多发,男性朋友们还是应该时常做自检,如果发现硬肿块,要立即就医检查,以免长期焦虑或延误病情。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: