收藏本页 网站导航

50岁了性欲很强正常吗?

2011/1/28 来源:大众医药网

  深圳网友:我今年50岁了,一直以来性欲都很强,每周能有两次性生活,每次能坚持半小时以上。别人说年过半百的人还有这样旺盛的性欲,是会折寿的。真是如此吗?

  专家解答:近年来,国内外老年性问题研究取得了一定进展,“老年人规律性生活有益身心健康、可以延年益寿”的理论,越来越为人们所接受。一般,进入老年期,性功能一般会有些明显退化,但相当多的老年人性欲和性兴趣依然强烈,因此可以进行适度性生活。

  由于对性的错误认识,一些老人刻意压抑性需求,有些人甚至以为自己的状况是一种病态。刻意压抑性欲会有很多危害,如精液不能排泄,会在某些组织中造成淤积、充血,导致前列腺精囊无菌性炎症,表现为腰酸背痛、会阴不适、阴囊附睾胀痛、尿道刺激等。

  需要指出的是,由于老年人在性能力方面存在个体差异,如果过于夸大性生活对老年人身心健康的作用,使性生活过于频繁、失于节制,也会造成负效应。总之,老年人的性生活“太过与不及”,都对身心健康无益,一切应以“自我感觉良好”为准则。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: