收藏本页 网站导航

办公族怎样“坐”最好?

2011/2/17 来源:大众医药网

  一个忙碌的白领24小时通常是这样度过的:8-10个小时坐在电脑前,2个小时坐在沙发上看电视,3个小时坐在各种交际场合觥筹交错,一天下来,大部分的时间都在坐着。对此,专家认为,久坐不动会影响男性性功能。即便坐着,座位的温度、软硬等,也是有讲究的。

  软硬要适度

  专家表示,太硬的板凳会加大盆腔器官受挤压的程度,时间长了会引发盆底肌肉功能异常、前列腺充血,进而导致前列腺炎。因此,常骑自行车的男性要调整好车座的高度,并用坐垫降低车座的硬度,以避免前列腺受压。

  太软的沙发则会使男性的整个臀部都陷进去,这也加大了挤压力度;而且阴囊被包围受压,不能正常调节温度,以致睾丸的温度上升,生殖功能受到影响。所以如果家中沙发太软的话,最好铺上一块稍硬的坐垫。

  久坐都不好

  像出租车司机、办公室一族的男士,最好每隔40分钟就起来活动8—10分钟。尤其是出租车司机,不仅坐的时间长,座椅温度也被发动机烘得很高,一直坐在车里对前列腺和睾丸都没有好处。

  因此,司机师傅们可以考虑每拉几个客人,就停下车来,呼吸一下新鲜空气,活动一下关节。

  冷热要适中

  前列腺对温度十分敏感,寒冷刺激可使盆底肌肉痉挛,诱发前列腺炎。另一方面,睾丸怕热,当温度高于35摄氏度时,会降低精子质量,进而影响人的生殖功能。

  因此,男性冬天在户外散步、锻炼时,最好随身带一块坐垫,不要累了就直接坐在冰冷的板凳上。另外,桑拿房、淋浴室这种热地方,男性也最好少去。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: