收藏本页 网站导航

男性精子质量差吃什么好?

2011/2/21 来源:大众医药网

  对于男性吃什么提高精子质量,从西医上来说,吃含锌很丰富的食物对前列腺有着非常大的好处,也能促进精子的生成,摄取维生素也对精子的质量有好处。而从中医的角度来说,含锌丰富的食物具有补肾的作用,也对提高男性生育能力有很大帮助。而动植物种子或者气味辛味的食物一般也有助性作用,鸡蛋正属此类。

  专家表示,精子质量低有的是永久性的,有的则是暂时性的,造成暂时性的精子质量不高的原因有很多,其中包括性病、酗酒、抽烟、超负荷工作、高温环境、内裤过紧、失眠、工作和情绪压力等。患者应通过健康的生活方式来提高精子质量。

  很多植物和健康食品都有助于增加精子数量和提高精子质量,如瓜子、核桃、花生、榛子、松子等坚果类的食物含锌都比较丰富。鱼、虾、泥鳅、鱿鱼、海参等水产品,海鲜也富含锌。饮食中特别值得推荐的是西红柿,它含有丰富的番茄红素。对前列腺很有好处。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: