收藏本页 网站导航

肾虚吃什么食物补?

2011/2/25 来源:大众医药网

  专家表示,男性肾虚,就必须保证男人拥有源源不断的能量,而这些能量可以从食物当中不断筛选和摄取。蛋白质、氨基酸、碳水化合物等,自古以来就是治疗男人肾虚的“大补元素”,另外,鱼虾、鸡鸭、驴肉、海马、狗肉、鸡蛋、黄鳝、鸽子、鹌鹑蛋、核桃、红枣、枸杞,都是大补的食材。

  其次,男人肾虚可以吃一些泥鳅。泥鳅是一种高蛋白质食物,其治疗男人肾虚的效果远比瘦肉效果要好得多。古方《普济方》更是直接表明“阳事不起、泥鳅煮食之”。每周煮1-2次泥鳅餐或泥鳅煲,可以快速告别男人肾虚,永远充满活力。

  最后,男性肾虚不妨试试鹌鹑,鹌鹑自古以来都是治肾虚的尚方宝剑,别看小小的鹌鹑,它治疗男人肾虚有着令人意想不到的效果。每周可以用红烧或者卤的方式做一些鹌鹑餐,趁热吃下。不光美味可口,并且效果也非常突出。经常使用,不仅能远离男人肾虚的毛病,还能保持一整天的神采奕奕。

  TIPS

  容易患肾虚的男性人群:

  1、频繁抽烟、喝酒的人; 2、生活和饮食常无规律的人; 3、工作繁忙,精神紧张的人; 4、喝浓茶的人; 5、长时间操作电脑的人; 6、康复中的病人; 7、长时间久坐的人; 8、性生活频繁的人; 9、常吃速效壮阳药的男人; 10、老年人。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: