收藏本页 网站导航

阴囊潮湿是前列腺炎?

2011/3/3 来源:大众医药网

  山东网友:我今年26岁,最近总觉得阴囊有点潮湿,听朋友说这可能是前列腺炎,到一家医院一查,果不其然,前列腺液中白细胞两个+号,医生说是前列腺炎,需要输液治疗。我自己仅仅是阴囊潮湿,并没有其他症状,这到底是不是患了前列腺炎?

  专家解答:最近气温回升,男性出现阴囊潮湿的现象增多,像胡先生一样,很多人到小医院一查,医生就说是前列腺炎,要求输液治疗。这是不正确的。

  前列腺炎的主要症状是尿频尿急、尿不净以及尿路灼热、疼痛等尿道症状,阴囊潮湿仅是一个非常次要的症状。身体完全正常的男性也会出现阴囊潮湿,勤换内裤就可以解决这个问题。

  前列腺炎是否需要治疗,要先看是否有症状。如果男性仅有阴囊潮湿症状,而没有尿道症状,即便前列腺液中白细胞的化验结果是两个三个甚至更多的+号,西医也认为不需要治疗。中医认为这是湿热大,吃一些清热利湿的中药即可。

  温馨提示:如果你还有更多关于“男性健康”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: