收藏本页 网站导航

精子成活率低与哪些因素有关?

2011/3/11 来源:大众医药网

  随着环境污染的加重和生活方式的改变,男性不育症的发病率越来越高,据专家介绍,精子成活率低已成为男性不育的重要原因。那么精子成活率低与哪些因素有关呢?

  1、生殖系统感染(前列腺炎,精囊炎,附睾炎,尿道炎)使精液成分改变,镁、锌、柠檬酸、果糖减少和PH升高都会影响精子活力造成影响。

  2、长期禁欲:长期不射精往往精子密度高,死精子多,精子活动度差,这种情况属正常,所以检查精液前以禁欲5-7天为宜。

  3、感染:生殖系感染使精浆成分改变锌、镁、柠檬酸、果糖减少和pH升高都会影响精子活力。

  4、精索静脉曲张:因睾丸、附睾血液循环障碍,局部温度升高,有毒物质积聚,使精子活动力低下。

  5、辐射或某些药物的影响。

  温馨提示:如果你还有更多关于“精子”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: