收藏本页 网站导航

男性精液像水样正常吗?

2011/3/17 来源:大众医药网

  专家表示,正常精液射出体外时,为灰白色黏稠液体。因受精囊分泌的凝固酶的作用,会很快凝结成微黄色半透明胶冻状,这就是人们平时所说或看到的精液形态。此时,精子被“凝固”在精液内,无法自由游动。5~45分钟后,在前列腺分泌的液化因子的作用下,精液液化,由胶冻状自动变为稀薄的液状。

  精液的这种“液体-凝胶化-液化”过程具有十分重要的生理意义。开始时呈液体状态便于精液射出,随后形成凝胶状态有利于精液在阴道内停留较长时间,并使精子得到充分的休息和从精液中获得更多的能量。一旦液化,精子就有足够的能量迅速游动,去寻找卵子“相亲”。若在25摄氏度室温内1小时不液化,即为异常。精液不液化,黏稠度过高,精子不能正常游动,就无法进入宫颈与卵子结合受精,当然也就不能生育了。懂得了以上道理,你就会明白精液“稀薄如水”是精液液化所致,是正常的生理现象,并非手淫所致,更不会影响生育。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: