收藏本页 网站导航

少精为什么会引起男性不育?

2011/3/23 来源:大众医药网

  世卫组织界定,每毫升精液最少有2000万颗精子,少于此数,即为少精。少精容易引起男性不育,那么为什么少精会不育呢?

  专家解答:因为精子与卵子会合,犹如勇士闯关,途中不停地有老弱病残者掉队或被歼灭。

  精子,形如蝌蚪,较大的头部里有储藏着各种遗传“密码”的染色体的细胞核。中段含有中心体和线粒体,尾部是由中心体生成的鞭毛构成。

  男子每次射入阴道内的精子有数千万到1-2亿个,但是,它们有的被阴道内的酸性环境杀死了,更多的被子宫颈这个“大门”给挡回去了。只有一部分“勇士”能以极快速度闯进宫颈口进入宫腔。但进去后,又会有一部分精子被白细胞给吞噬了。

  精子到达宫腔顶部,兵分两路,同时进入两侧输卵管。由于两侧卵巢每个月只有一边排卵,这样,一部分精子选中了方向,而另一部分则扑了空。

  如此长途跋涉,胜利到达输卵管壶腹部的精子一般已不超过200个了。

  临床发现,如果精子出征时,其密度低于“2000万”这个数值,能够让卵子受精的几率很低。

  温馨提示:如果你还有更多关于“少精”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: