收藏本页 网站导航

司机如何自诊前列腺炎?

2011/3/24 来源:大众医药网

  慢性前列腺炎表现各异,有些前列腺液化验正常的患者却有明显的症状表现。前列腺炎自诊可以参照以下的标准看看:

  一般来说常见症状有以下几种:

  1、排尿异常,尿频尿急、尿余沥不尽、排尿困难、尿道滴白等。

  2、常出现下腹部、腰骶部、腹股沟、大腿、会阴部睾丸等处坠胀、疼痛。

  3、性欲低下、勃起障碍等,与心理因素无关;4、乏力、腰膝酸软、失眠多梦等。

  如果符合上述症状,是前列腺炎的可能性较大,最好去正规医院进行诊治。

  司机为前列腺炎的易发人群:

  现在的士司机以及一些私家车主,长时间驾车,一开就是几个甚至十几个钟头,极易使体内代谢物堆积,加上最近天气比较潮湿,血液循环变差,造成前列腺腺管阻塞,腺液排泄不畅,使前列腺慢性充血,诱发前列腺炎,导致不同程度的尿频、尿急、尿痛、尿不尽等症状。“很多开车族平时饮水少,经常憋尿,对尿路也会形成一种直接刺激,因而很容易使前列腺炎的症状加重。”专家建议,每隔一段时间把车窗开启5分钟,让新鲜空气流通,外出路途不远时最好以步代车,多喝水,常排尿。开车时经常变换姿势,夏天在座位上放上易散热的竹座垫,生活要有规律,不要经常熬夜。

  此外,开车一族不管男女,还特别容易患上颈椎病。如果心脏长时间处于紧张状态,血液流通缓慢,还很可能诱发心脏病。建议长时间开车外出时,每隔一两个小时下车活动活动,做些四肢和腰部伸展运动,要放松紧张的神经,并通过远眺或眼保健操来缓解视力疲劳。

  温馨提示:如果你还有更多关于慢性前列腺炎的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: