收藏本页 网站导航

前列腺增生会导致前列腺癌吗?

2011/3/26 来源:大众医药网

  前列腺增生症和前列腺癌是老年男性最常见疾病,前者为良性疾病,后者是恶性病变。两者可以同时存在,但互相之间没有因果关系。

  前列腺增生症的症状可表现为:

  1、膀胱出口梗阻表现,排尿费力、排尿踌躇、费时、尿线变细、射程短、甚至尿滴沥等。

  2、膀胱功能障碍表现,尿频尿急、夜尿、甚至尿失禁或尿潴留等。

  3、并发症表现,膀胱结石引起血尿,尿路感染导致尿痛、发热等。

  而前列腺癌早期常无自觉症状,出现临床症状时,可表现为:

  1、前列腺原发病变阻塞尿路症状,尿频、夜尿、尿线变细、排尿困难和尿潴留等类似前列腺增生症的症状。

  2、前列腺外的转移病灶症状,如骨转移的骨痛、骨折、截瘫,肺转移的呼吸困难、咯血等。

  温馨提示:如果你还有更多关于“前列腺增生”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

 

 

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: