收藏本页 网站导航

生殖器官“有问题”怎么办?

2011/4/14 来源:大众医药网

  有些人发现性器官出现红斑、水疱等,就惶恐不安,认为得了性病,其实这往往是自己“吓自己”。

  如果男性的龟头上起了一点点红色斑,且有轻度的糜烂,可能是因为口服“磺胺消炎药”后引起的固定药疹,停药后就能痊愈。

  而外生殖器部位疼痛并且出现小水疱,这可能是带状疱疹,应该用抗病毒的办法对症治疗,如果看到小广告上生殖器疱疹的症状就“对号入座”,去不正规的医院按照生殖器疱疹进行抗生素治疗,往往会使病情继续发展。

  实际上,临床中的非性病性外生殖器损害也是比较常见的,如常见的毛囊炎、接触性皮炎、固定药疹、包皮龟头炎、生殖器结核、阴部湿疹等,这些疾病均为无传染性的皮肤病;还有一些为正常的结缔组织增生,如阴茎珍珠丘疹、女性假性湿疣及皮脂腺异位症等,不影响正常的功能,无需治疗。

  因此,发现性器官“有问题”,先别盲目紧张,上医院分清病因,不能以怀疑代替事实,从而造成极大的心理压力,甚至还会影响夫妻关系及家庭的和睦。

  温馨提示:如果你还有更多关于“男性健康”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: