收藏本页 网站导航

男性睾丸痛怎么回事?

2011/4/24 来源:大众医药网

  生活中,很多男性朋友存在睾丸痛的现象,如果睾丸痛的厉害的话可能就是一些炎症,再严重的话可能会影响男性的生育能力,下面我们就一起来听听专家的具体介绍。

  急性睾丸痛是怎么回事呢?

  急性睾丸痛多见于睾丸炎和损伤,睾丸炎除血行感染外,更常见的是细菌经尿道逆行至附睾睾丸,造成附睾炎、睾丸炎,临床可见附睾与睾丸肿胀和疼痛。睾丸损伤时有外伤史和局部的肿胀及淤血。剧烈运动或房事、暴力有时可引起提睾肌的强烈收缩,从而使系带过长的睾丸发生扭转并引起睾丸的剧痛。由于睾丸扭转后阻断了睾丸的血液供应,所以睾丸除剧痛外并有阴囊肿大、皮肤水肿。相对来说,急性疼痛的诊断比较容易。

  慢性睾丸痛是怎么回事呢?

  慢性睾丸痛时,轻者迁延日久。疼痛较轻、泛化,具有放射性疼,所以不容易判断炎症的确切部位。睾丸的疼痛不一定与炎症的轻重程度成正比,有些人的神经敏感程度很高,轻度炎症就可引起较严重的疼痛感;而有些人比较迟缓,自我感觉就轻。有的疼痛发生在性生活之后,这可能由于性兴奋使生殖器和生殖腺高度充血所致。有的疼痛系精索精脉曲张或其他部位的疼痛放射而来,如输尿管结石引起的睾丸放射性疼痛,这时就要仔细鉴别真正的原因以便有效的对症处理。

  此外,膀胱和前列腺等部位的病变也会影响到阴囊和睾丸,从而引起疼痛。所以,判断睾丸疼痛的原因需要到正规医院接受科学的检查,只有找到病因才能很好的治疗该疾病,尽量做到早发现早治疗。不要盲目判断,更不能私自买药治疗,以免延误病情,不利于您的健康。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: