收藏本页 网站导航

阴囊潮湿是怎么回事?

2011/5/11 来源:大众医药网

  专家表示,我们都知道,睾丸处于阴囊中,为适于睾丸的生长环境,阴囊通常要比人体的体温低1.5-2度。当环境过热时,为了保护人体内脏不受伤害,人体就要不停地出汗,一出汗,表面就会形成一层水,小风一吹,很快就带走了人体的热量。

  那么阴囊表面充满了褶皱的皮肤,又由于其对环境温度的特殊要求,因此,当人体体温过高的时候,阴囊同样也会出汗,也会帮助身体散热。甚至,它更先于或者更过多地帮助身体散热。如果头出汗,我们很容易擦拭,也很容易被风吹干,但是阴囊则不同,它的位置决定了那个地方不可能有很好的通风环境,因此,出了汗也就很难散出去,散不出去就被沤在那,这样你就会感觉那个地方很湿很粘。再加上现代社会电脑的普及,很多男人都爱做在电脑面前不动,或者坐在沙发上看电视,这样,就更不利于阴囊的散热。

  当阴囊受到过久压迫时,会出现静脉回流不畅,睾丸附近的血管受阻,淤血严重时可导致精索静脉曲张,以至影响到男子的性功能和发育。因为精索静脉曲张时,睾丸新陈代谢产生的有害物质不能及时排出,也得不到足够的营养,就会损害睾丸正常分泌睾酮使睾酮减少。睾酮是维持男子性功能和产生精子的动力,一旦缺乏,势必导致男子性功能障碍和男子不育。因此阴囊潮湿,从另一方面也提醒我们,要给宝贝放放风了,否则以后可就抬不头来了。

  阴囊常见的疾病,大多是不良的生活习惯和传统内裤造成的。内裤与男人的宝贝每天亲密接触,对阴囊的影响非常的大,如目前市面上的男士内裤基本上前面都是双层的,将男人的宝贝紧紧包裹着, 不仅导致阴囊潮湿、湿疹等阴囊疾病,更重要的是易导致阴囊温度升高不利于睾丸产生精子。

  由于男人的身体构造很特别,更因为那特别的部位很重要,因此男人的内裤其实影响男人非常大,男性朋友应该选择适宜自己的内裤。

  另外,阴囊潮湿还和气候环境有关。比如夏天,尤其是湿度比较大的季节,就更容易发生。

  最后,专家提醒,阴囊潮湿与日常饮食也有关。如果我们过食肥甘厚腻的食物,导致我们脾运化不良,湿热就容易下注,也会造成经常性的阴囊潮湿。如果你天天吃窝头,啃咸菜,多做体力劳动,想必阴囊湿不了。

   温馨提示:如果你想咨询更多健康疾病问题,也可以点击在线医生咨询,与医生及时交流,医生会免费为您答疑,咨询是不收费的,可以放心使用。

点击这里!马上进行在线咨询!

 

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: