收藏本页 网站导航

男性小便分叉怎么回事?

2011/5/17 来源:大众医药网

  专家指出,医学上一般把小便分叉的原因归纳为两大类:偶发性或一时性小便分叉(生理性小便分叉)和经常性或长期性小便分叉(病理性小便分叉)。偶发或一时性的小便分叉,这大多与疾病无关。而经常的或长期的排小便分叉,很可能与一些疾病相关。长期排小便分叉大多由于后尿道或尿道口处狭窄,或因慢性炎症后形成瘢痕,导致了尿液不能通畅排出。急性尿道炎前列腺炎期间,由于尿道充血、肿胀、分泌物增多,可影响尿液的通畅而出现分叉现象。具体来讲,病理性的小便分叉原因主要有以下几个方面:

  1、小便分叉与慢性前列腺炎:小便分叉是慢性前列腺炎症状前列腺疾病会有排尿异常、尿等待、小便分叉、下腹部、会阴部坠胀不适、尿道口滴白等症状出现。患者可来院做专项前列腺液常规和前列腺B超,同时经医生进行肛门指诊判断是否有前列腺炎。

  2、小便分叉与泌尿系统炎症:长期排小便分叉大多由于后尿道或尿道口处狭窄,或因慢性炎症后形成瘢痕,导致了尿液不能通畅排出。常见有反复发作性尿道炎(淋菌性最多)者,还有是急性尿道炎等泌尿生殖感染引发。

  3、小便分叉与包皮过长、包茎包皮过长、包茎所造成尿道外口部分狭窄也可出现排小便分叉。

  温馨提示:男性经常性小便分叉应到正规医院检查确诊,不可自行盲目用药,以免耽误治疗使病情加重。如果你还有更多关于“男性健康”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: