收藏本页 网站导航

正常男性睾丸有多大?

2011/5/17 来源:大众医药网

  专家指出,睾丸是维持男性生殖功能及性征的重要器官,成年男性睾丸过大或过小,都会或多或少影响生育能力,应引起重视。睾丸大小与年龄有关,12岁前的儿童,睾丸处于相对静止期,一般容积为1ml-4ml;12岁以后男孩进入青春发育期,睾丸容积迅速增大。成年男性的睾丸容积为16ml-25ml,平均为19.8ml。60岁后进入性衰老阶段,睾丸容积逐渐缩小,70岁后睾丸容积萎缩到16ml以下。

  假如成年男性两侧睾丸容积都小于10ml,为小睾丸,会导致睾丸的生精功能发生障碍,精子数少或无精子,可能导致丧失生育功能。体检及内分泌检查,可见血浆睾酮水平很低,男性第二性征发育不良,如胡须、阴毛、腋毛稀少,发音低细或呈童音,多数人性欲和性功能低下。引起小睾丸症的疾病主要有克氏综合征、先天性肾上腺增生症及一些遗传性疾病。

温馨提示:如果你还有更多关于“男性健康”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: