收藏本页 网站导航

前列腺增生血尿怎么办?

2011/5/19 来源:大众医药网

  前列腺增生症是老年男性最常见的疾病,该病常在50岁以后发病,早期临床表现为小便次数的增多,尿线的射程变短及解完小便后常有滴沥现象等,并还会出现另一个症状:血尿

  引起血尿最多见的病因是良性病变,如膀胱炎、尿路结石及结核等,但是老年人应特别警惕泌尿系肿瘤。

  在临床实践中由前列腺增生引起的较多量出血并不多见,大多数还是镜下血尿。前列腺是一个富含血管的器官,增生后的前列腺血管更加丰富。增大的前列腺体压向膀胱和尿道,随着每次排尿而不断受到尿液的冲撞和尿道括约肌及盆部肌肉的挤压、限制,这些都会导致前列腺内的血管破裂,出现血尿。

  最好的办法是预防,前列腺增生患者应该对自己的病情有充分了解,给予积极的治疗,就能将出现血尿的可能性降到最低。即使出现了血尿,也不要紧张,尽快去医院就诊,少量的血尿经保守治疗即可好转。

温馨提示:如果你还有更多关于“前列腺增生”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: