收藏本页 网站导航

精子活动力如何评估?

2011/5/20 来源:大众医药网

  1、正常男子的精液质量每日变化很大,精液检查结果对收集方法的依赖性也很强。例如,收集精液前的禁欲时间对精液参数影响很大。在1周内,每增加1天禁欲时间,精液量可增加0.4ml,精子密度增加10-15X106/ml。但禁欲时间超过7天后,精子活动力会下降。基于上述原因,目前推荐的禁欲时间是48小时-72小时。

  2、由于射精后的精子活动力会递减,因而应在射精后1小时内完成精液分析。在运送过程中,精液标本应保持体温水平。

  3、为获得精液质量的基线,最少需要收集2份精液检查。

  4、精子活动力的评估有两种方法:活动精子的百分率和精子运动的质量(泳动的速度和直线性)。精子活动力的正常值是:活动精子百分率为50%-60%,运动质量或前向运动积分为2度[0(不动)-4(快速前向运动)度)]以上。

  5、精子活动力弱称为弱精症

  6、治疗弱精症的药物是左卡尼汀,可以在医生的指导下使用。

温馨提示:如果你还有更多关于“弱精症”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: