收藏本页 网站导航

前列腺液的正常值是多少

2011/6/13 来源:大众医药网

  前列腺液是前列腺所分泌的一种液体,前列腺液为粘稠乳白色半透明的稀薄液体,是精液的组成成分之一。前列腺常规检查一般指前列腺外观和做显微镜检查。前列腺液显微镜检查主要目的是看有无细胞、磷脂小体数量和滴虫、精子、肿瘤细胞(需染色检查)、淀粉样体以及有无细菌。

  1.PH值:正常前列腺液呈酸性PH值为6.2--6.5。前列腺炎时PH值可增高。

  2.外观:正常前列腺液外观呈稀薄的淡乳白色,有炎症时分泌物浓重,色黄或淡红色,浑浊。

  3.白细胞:正常前列腺液内每高倍视野内白细胞不超过10个。发生前列腺炎时白细胞可大大超过10个,检查单上显示为+到+++(每+代表10个白细胞)。

  4.精子:若按摩前列腺时压迫到精囊腺,可在前列腺液中检出精子。

  5.卵磷脂小体:正常前列腺液中卵磷脂小体几乎布满视野,检查单上标为+++到++++。发生前列腺炎时卵磷脂小体减少,只有+到++,并有聚集成堆的倾向。

  6.红细胞:正常前列腺液中无或很少有红细胞,即每高倍视野内不超过10个。前列腺炎时每高倍视野内可超过10到15个。

  7.滴虫与霉菌:正常情况下前列腺液内无滴虫和霉菌。当有滴虫和霉菌感染时可在前列腺液内检出。

  专家提示:以上是前列腺液正常值,可供患者参考,个人病情还需结合自身的实际情况而定。希望患者能够正确对待这个问题,出现不良症状及早到正规医院治疗,以免造成不良后果,如有疑问可咨询在线专家。

   点击这里!马上进行在线咨询!

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: