收藏本页 网站导航

阴茎短小可以用激素治疗吗?

2011/6/15 来源:大众医药网

  很多男性朋友因有阴茎短小的现象,影响到性生活的质量以及心理健康,从而希望通过治疗达到延长阴茎的目的。有的男性朋友道听途说,或盲目听信广告的宣传,乱服用壮阳药或性激素。而专家表示,对于已经发育成熟的男性朋友而言,药物治疗、物理拉伸等方法对延长阴茎的作用微乎其微,而盲目服药治疗,反而容易伤害自己的身体,所以不鼓励男性朋友盲目服用药物。

  男性滥用性激素有害无益,会带来两种不良后果。一是睾丸酮抑制睾丸中制造精子的曲细精管,使精子数量减少,甚至消失;另一个是使睾丸中主管分泌雄激素的间质细胞发生废用性萎缩。长期滥用睾丸酮,势必会将一个原先功能良好的睾丸造成废用性萎缩。

  而对于尚未发育成熟的年轻男性,服用性激素治疗阴茎短小有一定的作用。但是,专家强调,想要通过药物疗法延长阴茎,也应该首先明确导致阴茎短小的原因,因为不同病因导致的阴茎短小,适用的药物也有很大的区别。若不分青红皂白,盲目服用性激素,其结果并不理想,甚至会导致生理机能受损。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: