收藏本页 网站导航

男性小腹疼痛是怎么回事

2011/6/20 来源:大众医药网

  男性小腹隐痛是怎么回事?几乎每个男性都出现过小腹痛的情况,如果小腹痛延续的时间很短暂,很少有人去医院进行检查。泌尿外科专家指出:男性朋友应注意,一般小腹痛常常是一些疾病的症状,所以出现小腹痛的症状时最好不要忍着,去医院检查一下。那么男性小腹隐痛是怎么回事呢?

  腹痛是临床上非常常见的症状。一般将腹痛分为全腹剧烈疼痛和定位较明显的隐痛。全腹剧烈疼痛也称为急腹症,表现为全腹剧痛、压痛、反跳痛、腹壁肌肉紧张,甚至可出现休克。急腹症常意味着病变广泛及病情严重,无论是何种疾病,患者家属都应当立即寻求救治,由医生根据患者的病史和其他并发症状鉴别诊断。在未得到医生救助和诊断之前,切不可给患者服用止痛药物或饮酒以免加重病情和掩盖症状。

  腹部的隐痛大都是由较轻微的消化道紊乱所致,但也可能与胸部器官、泌尿道和生殖器官的疾病有关,可根据疼痛的部位和其它伴随症状自我加以鉴别。

  常见的引起小腹痛的原因就是这些,因为引起小腹疼痛的原因有很多种,同时疼痛的症状有轻有重,为了确切掌握病因,患者应多注意疼痛的状况,以便于医师进行诊断,包括疼痛位置、时间、疼痛性质、是否伴随其它症状以便医生能够更好的诊断和治疗。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: