收藏本页 网站导航

前列腺囊肿对身体有哪些危害?

2011/6/24 来源:大众医药网

  前列腺囊肿对身体有什么危害,随着囊肿液的增加,前列腺局部或整个腺体肿大,压迫附近的直肠和尿道,导致排粪和排尿障碍,但将导尿管送入膀胱并无多大困难。

  糖尿病患者更易患上前列腺囊肿,临床表现排尿梗阻或大便梗阻,排尿梗阻常会引起急性尿潴留。有时从尿道流出浓性分泌物,指肛检查可触及前列腺有波动感,但常在后期方出现。偶有脓肿破入尿道、直肠、会阴或膀胱周围间隙,引起结缔组织炎。但有的病人可能无发热,主要表现下尿路梗阻,不少病人并有附睾睾丸炎

  前列腺囊肿由正常的腺泡组成,或为多房性,腺泡内衬柱状上皮,有的为低立方上皮,囊内充满浆液性或浆液血性液体。前列腺囊肿可并发感染及结石,较大的囊肿当其生长压向尿道或膀胱颈时,可使尿流受阻。常见症状有尿急尿频、排尿费力、尿线细、排尿困难及尿潴留等;压向直肠时可引起排便困难。囊肿较大时直肠指检于前列腺部触及囊肿,尿道造影可见后尿道有弧形压迹,超声与CT可明确其位置。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: