收藏本页 网站导航

患前列腺炎可以生育吗?

2011/6/27 来源:大众医药网

  专家道,患有前列腺炎的男性,仍然可以怀孕,前列腺炎和不育之间没有必然的联系。因此,患慢性前列腺炎可以生育

  但是专家同时也提醒,在前列腺炎没有治好之前,最好不要怀孕,即使没有治好,也要等到炎症减弱或者炎症相对稳定的时候,再则期怀孕。前列腺液大约占精液的30%,而前列腺液中的卵磷脂小体是精子的“食物”,用于保证精子的活动力。当前列腺炎发生时,前列腺液中含有的卵磷脂小体数量自然会下降,精子得不到充足的“食物”,活动力自然会降低。且前列腺炎很有可能导致精液质量的下降,例如精液不液化、精液液化时间过长、精子抗体增加、精子活动力下降等等后果,虽然照样可以怀孕,但是在当今越来越强调生育质量的今天,在质上是无法容忍的。因此,总体来说,前列腺炎对优生优育还是有影响的。

温馨提示:如果你还有更多关于“前列腺炎”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: