收藏本页 网站导航

忽然血精是怎么回事?

2011/6/29 来源:大众医药网

  “血精只是一个症状,并非一个疾病,所以要找到引起血精的根本原因。”专家道,“血精的发生率并不高,一百位男性中只有一位会发生血精,有一部分血精是因为性生活过于频繁,精液中含有血丝或血块,第一次出血就是鲜红色,陈旧性出血则有可能是暗红色。”

  据统计显示,血精90%以上是由于炎症引起,最常见的是精囊腺炎和前列腺炎,前者是因为精囊与尿道相通,细菌逆行而感染发炎,射精时精囊强烈的收缩引起囊壁血管的通透性改变,使血管中的红细胞渗透入精液中。后者则是前列腺充血引发炎症,还有5%是由精囊肿瘤所致,剩下的就不明原因了。“血精除了精液带血丝外,还会伴有下腹痛的症状。所以,还是要找到病因,并积极治疗”。

  专家表示,为避免血精反复出现,在日常生活上要尽量避免前列腺炎发生的一切诱因,比如性生活上要节制,最好能做到规律性生活;饮食上,少饮酒、少辛辣,少刺激。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: