收藏本页 网站导航

男性小便尿黄是怎么回事?

2011/7/5 来源:大众医药网

  1、便黄可能是疾病原因引起的,如肾炎、肾气不固肾虚也可以引起尿黄。急性发烧或上吐下泻的病人,因水分会随汗或粪便排出,所以尿也会浓缩变黄。当肝或胆发生病变时,胆汁会从尿道排出,使尿液呈深黄色;肝炎患者的尿液也会呈现浓茶状的颜色。此外泌尿器官化脓时,也会排出黄色混浊的脓尿。

  2、上火,平时喝水少也会导致小便黄,因为尿液里含有一种黄的尿色素的缘故。如果喝水少,尿里的尿色素比例大,颜色就显得黄。只要多喝水就好了。经常熬夜、过度用眼、饮酒过量都有可能使小便发黄。

  3、小便黄的原因还有发热或有吐泻症状的病人因水分随汗液或粪便排出,尿就会浓缩减少,而尿色素没有改变,这样小便的颜色就显得很黄。

  4、还有可能是实物和药物导致的小便黄,如食用了胡萝卜,服*素、痢特灵、灭水滴灵、大黄等中西医过程中,可出现尿液变黄的情况,一旦停止服用,随即消失,无需多虑。

  专家提醒,以上原因是导致男性尿频部分原因,除此之外,如前列腺炎等一些炎症也会导致男性尿频。更多详情,点击在线咨询专家

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: