收藏本页 网站导航

男性更年期要吃什么药

2011/7/5 来源:大众医药网

  男性更年期是一种老化的过程。如果男士能够了解更年期的过程及在心理上得到支援,大部分的男士都能顺利应付更年期所带来的改变。那么,男性更年期吃什么药?如果男士受到更年期徵状困扰的话,医生会考虑处方男性荷尔蒙补充治疗。

  有些医生会对患者作出验血及身体检查,看看是否适合治疗。男性荷尔蒙补充治疗的目的是减少或预防因男性荷尔蒙下降所带来的改变。

  处方适量的男性荷尔蒙会有以下的益处:

  a改善性欲及勃起功能。

  b改善身体的肌肉与脂肪比例。

  c改善骨质密度。

  d改善认知能力。

  男性荷尔蒙补充治疗包括口服胶囊、注射或皮肤贴。男性更年期的徵状会在治疗后的三至六星期得到有效抒缓。这些男性更年期吃什么药的内容,患者必须在专业医生的指导下进行。

  男性荷尔蒙补充治疗绝不可以用於以下两种情况:前列腺癌及男性乳癌;而有些情况亦不适宜接受这项治疗,例如肝病及心脏病。男性荷尔蒙补充治疗只能在医生的指导下进行,擅自进行治疗会引致严重的副作用,例如阳萎及不育。

  男性朋友可以根据自己的身体情况以及更年期症状的特点来选择一定的药物来治疗与缓解病情,男性朋友最好的方法就是去医院进行检查,然后在医生的指导下进行用药治疗,这样才更安全有效。

  温馨提示:如果你有更多疑问,可以点击咨询在线专家

  点击这里,马上进行咨询!

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: