收藏本页 网站导航

小便时尿道疼痛怎么回事

2011/7/13 来源:大众医药网

  有些男性朋友在小便的时候,经常会出现尿道疼痛的现象,这其中有一部分男性朋友,觉得这种情况只不过是正常现象,于是就没有及时采取有效的治疗措施,结果使病情更加严重。

  尿道疼痛是怎么回事

  尿道疼是尿路感染由细菌(极少数可由真菌、原虫、病毒)直接侵袭所引起。尿路感染分为上尿路感染和下尿路感染,上尿路感染指的是肾盂肾炎,下尿路感染包括尿道炎膀胱炎。引发尿道疼肾盂肾炎又分为急性肾盂肾炎和慢性肾盂肾炎。

  尿道疼痛之尿路感染的症状:

  一、急性肾盂肾炎:1.起病急骤; 2寒战、畏寒; 3.发热; 4.全身不适、头痛、乏力; 5.食欲减退、恶心、呕吐; 6.尿频尿急、尿痛; 7.腰痛、肾区不适; 8.上输尿管点压痛; 9.肋腰点压痛; 10.肾区叩击痛; 11.膀胱区压痛;

  二、慢性肾盂肾炎:1.急性发作时的表现可与急性肾盂肾炎一样,但通常要轻得多,甚至无发热、全身不适、头痛等全身表现,尿频、尿急、尿痛等症状也不明显; 2.水肿; 3.高血压;

  三、膀胱、尿道炎:尿频、尿急、尿痛,膀胱区疼痛,尿道分泌物。

  温馨提示:尿道疼痛千万别忍,有病一定要及时就医。如果你有更多“尿道疼痛”相关问题,可以点击咨询在线专家 与专家面对面交流,专家会耐心为你答疑,咨询是免费的,可以放心使用。

  点击这里,马上进行咨询!

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: