收藏本页 网站导航

尿道炎为何久治不愈?

2011/7/13 来源:大众医药网

  尿道炎是一种常见病,临床上分为急性和慢性、非特异性尿道炎和淋菌性尿道炎,后两种临床表现类似,必须根据病史和细菌学检查加以鉴别。

  尿道炎久治不愈的原因有哪些?

  1、不良的生活习惯:吸烟喝酒、嗜好辛辣食品、劳累过度、爱穿紧身衣裤等不良生活习惯,都会阻碍尿道炎的治疗。

  2、治疗不彻底:不少患者在炎症得到缓解时便认为疾病已经痊愈,不再接受医生的意见,拒绝彻底治疗,结果病灶未除,炎症容易反复发作。

  3、隐深部位的感染:当致病菌隐藏在尿道隐窝、尿道旁腺等隐深部位时,药物难以杀死全部致病菌,埋下了复发的隐患。

  4、盲目用药使致病菌产生耐药性:部分尿道炎患者在发病初期没有得到规范治疗,只是根据症状自行用药,破坏了内环境,使致病菌产生了耐药性,导致疗效不佳。

  5、免疫力低下:患者若同时患有糖尿病、肿瘤、肝病营养不良或其他慢性疾病,身体免疫力低下,会影响尿道炎的治疗效果。

  6、并发症的影响:尿道炎若久治不愈,有可能导致尿路黏膜、肾盂肾盏受损、纤维化、变形,尿路梗阻、畸形影响了正常的尿液引流和治疗,这些并发症都会反过来阻碍尿道炎的治疗;若男性在患有尿道炎的同时伴发前列腺炎,当尿道炎得到治疗后,也可能因来自前列腺的感染而复发。

  温馨提示:如果你有更多“尿道炎”相关问题,可以点击咨询在线专家 与专家面对面交流,专家会耐心为你答疑,咨询是免费的,可以放心使用。

  点击这里,马上进行咨询!

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: