收藏本页 网站导航

血精症有哪些症状

2011/7/20 来源:大众医药网

  血精症在男性中的发病率约为1%,即100个男人里面可能有1个患上血精症。在血精症患者中,出血症状可表现为各种形态,有时是精液带有微量血丝,有时是血块,有时是大量鲜血涌出。血液的颜色也各不相同,有时是鲜红色的,有时是暗红色的。除了出血症状外,有些病人可能会伴随着排精后疼痛。虽然血精症的发病率不算高,但血精给男性带来的心理负担却非常沉重。

  事实上,血精症本身并不是一种疾病,它往往是其他疾病的症状或表现。大多数情况下,血精症与炎症有关,排在前两位的是精囊炎和前列腺炎,两者加起来的比例超过90%。有些患者同时患有精囊炎和前列腺炎,这是因为,男性的精囊和前列腺是相通的,炎症很容易蔓延。至于由精囊恶性肿瘤引起的血精症,比例大概只有5%。

  专家提醒,到底是炎症还是肿瘤,光靠血精这个症状是很难分辨的,因此如果男性在每次性生活后都出现血精,尿液中也带血,那么千万别抱有侥幸心理,应该尽早到医院接受检查。

  温馨提示:如果你有更多相关问题,可以点击咨询在线专家

  点击这里,马上进行咨询!

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: