收藏本页 网站导航

排尿困难是前列腺增生吗?

2011/7/26 来源:大众医药网

  前列腺增生症患者小便有障碍的发生是渐进性的,起初并不为男性患者们注意。最初表现为有尿意时,尿液不能立即排出,常需待上数秒钟甚至数分钟才能排出尿液。

  前列腺增生较轻的患者排尿起始缓慢、尿线无力、射程短、尿线变细或者分叉,尿线分叉多因中叶增生将尿道中间部分顶起,使尿液从其两旁流出造成的。

  前列腺增生严重者排尿需多次憋气,腹部肌肉亦收缩以增加腹压协助排尿。当憋气时间较长需深吸气休整时,患者会随着腹压低而导致尿流中断,出现间歇性排尿的排尿现象。发展至后期更重时,患者的尿流已不能成线,而是点滴状费时很长才能排出,甚至完全排不出尿。

  温馨提示:如果你有更多相关问题,可以点击咨询在线专家,专家会免费耐心为你答疑。

  点击这里,马上进行咨询!

 

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: