收藏本页 网站导航

前列腺特异性抗原高怎么办

2011/8/5 来源:大众医药网

  广州王先生:专家你好!我这个月体检发现PSA14.5,医院初步诊断为前列腺炎。听说前列腺特异抗原(psa)值越高,患癌症的风险越大,是真的吗?会不会转变为前列腺癌?应该怎么治疗好?我才40岁这么年轻啊!

  答:你好!前列腺特异性抗原(PSA)是前列腺癌早期诊断的重要指标。但PSA升高,并不能和患上前列腺癌画等号。前列腺的感染、炎症、器械操作及其他良性疾病同样可以使PSA升高。既然医生已经诊断你是得了前列腺炎,那么患前列腺癌的可能性比较小,如果不放心的话,可以再做一次检查,跟医生详细沟通下。

  中医的观点来说,前列腺是男性体内最大的性腺器官,前列腺炎产生的原因是细胞的僵死硬化,导致腺体无法吸收营养,功能下降慢性前列腺炎导致的性功能障碍,千万不能用壮阳药治疗,否则可能导致前列腺僵死硬化,逐步发展成前列腺钙化。各种热疗可能会有一时的缓解症状的作用,但远期会对前列腺组织造成损伤,使病情反复。治疗时切记不要见好就收,如果不能长期坚持治疗,可能会使疾病得不到根治,导致反复发作。慢性前列腺炎患者需要自我调理,这对于治疗有很大的帮助,在日常生活中学会科学地调养是防治本病的关键措施。

  治疗前列腺炎不妨试试中医ISA特效技术疗法。用ISA“渗透、软化、激活”疗法对僵死硬化组织进行针对性治疗,病根化解后,腺体的微循环和营养供应正常,免疫力、抗病力提高,炎症就不会反复发作,PSA值也会恢复正常。

  温馨提示:如果你有更多相关问题,可以点击咨询在线专家,专家会免费耐心为你答疑。

  点击这里,马上进行咨询!

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: