收藏本页 网站导航

前列腺炎会传染给妻子吗?

2011/8/7 来源:大众医药网

  慢性前列腺炎是男性成人常见疾病,好发于 20~40 岁的男性青壮年。由于病因不同,慢性前列腺炎症状表现各异,其特点是多具不典型性。排尿刺激、前列腺溢液、疼痛、性机能障碍及神经衰弱等常是慢性前列腺炎症状。根据临床资料分析,慢性前列腺炎症状是由炎症导致的前列腺局部病理改变引起的,这种病理改变不论有没有致病菌,其将继续存在。许多人把慢性前列腺炎症状误解为急性前列腺炎的并发症,求治中表现出操之过急或盲目从事。

  究竟应如何区分急、慢性前列腺炎?一般认为,上行性尿道炎和感染尿液的前列腺内返流是引起急性细菌性前列腺炎的主要原因,继之导致前列腺脓肿。急性细菌性前列腺炎可导致前列腺部分或全部明显的炎症反应,一般分充血期、小泡期和实质期三期。急性细菌性前列腺炎病人通常对抗菌药物治疗反应良好,尽管这些药物在正常情况下从血浆向前列腺液扩散较差。而慢性细菌性前列腺炎的特点是由同种致病菌引起反复发作的泌尿系统感染。在临床病史上,慢性细菌性前列腺炎病人伴发或不伴感染性前列腺结石不易区别。

  临床上慢性前列腺炎主要有非细菌性、非特异性细菌性、特异性三种类型。不论何种,其具体症状主要表现在以下几个方面:一是尿频、尿道灼痛,疼痛放射到阴茎头部,早晨或用力大便时尿道口有滴白现象,严重时排尿结束后会出现血尿。二是下腹会阴部与腰骶部隐痛。三是通过局部疼痛和排尿异常,影响睡眠性功能

  会传染的慢性前列腺炎

  非细菌性前列腺炎是不会传染给女方的,而非特异性细菌性前列腺炎由于女方阴道内有较强的抵抗外来细菌感染的能力,因而不必顾虑对方被传染。

  而由滴虫或霉菌引起的,或是由淋球菌或支原体感染导致的慢性前列腺炎,也就是临床上所说的特异性前列腺炎,其在发病早期有一定的传染性,因而在过性生活时,会传染给女方,造成特异性阴道炎症。目前,由此引发的慢性前列腺炎发病率呈上升趋势,给许多家庭带来了痛苦和不幸。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: