收藏本页 网站导航

一侧睾丸下垂怎样回事?

2011/8/15 来源:大众医药网

  睾丸位于阴囊内,左右各一。睾丸是微扁的椭圆体,表面光滑,分内、外侧面,前、后缘和上、下端。

  男性睾丸下垂是正常现象,是身体为保护精子的一种自动保护功能,天气热或睾丸温度升高,会使精子死亡,故阴囊以下垂来散热,相反,天冷了阴囊自动收缩,使睾丸保持一定温度。但是如果睾丸下垂很严重就要考虑是否有睾丸囊肿、阴囊睾丸积液、精索静脉曲张的可能了。因此如果发现睾丸下垂很严重建议最好到医院检查一下,以明确诊断,对症处理。

  但是一侧睾丸下垂比较严重的话,就需要引起重视了,比如左侧下垂,有人认为正常人是左脑好使,许多信号被送到右侧提睾肌,提高了其紧张程度,所以相对的右侧在上。但是这种说明无法解释左撇子也大多是左侧更下垂的事实。

  如果出现这种情况的话,最好是能及时的就医,让医生根据男性的具体情况来考虑是什么原因造成的,切忌马虎大意,造成不必要的伤害。

  温馨提示:如果还有更多健康疾病问题,也可以点击在线医生咨询,医生将会免费为您答疑,与专家面对面交流病情。

点击这里!马上进行在线咨询!

 

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: