收藏本页 网站导航

怎样测量阴茎长度?

2011/8/19 来源:大众医药网

  阴茎是男性生殖器官的重要部分,对一个男人来说非常重要。早在远古时代,阴茎就出现在石刻图腾上,充分体现了人们对生殖器官的崇拜。阴茎的大小有种族和个体的差异,我国男子(18-45岁)的阴茎长度(非勃起)在4.5-8.8厘米之间,平均为6.5厘米,横径平均为2.5厘米,阴茎中部平均周径为8厘米。

  那么,怎样测量阴茎的长度呢?这里教你一种医生常用的方法。非勃起阴茎长度的测量:室温18℃,取直立姿势,将阴茎提起与身体呈90°,用直尺测量阴茎上方的耻骨联合处到阴茎头顶部的长度。勃起阴茎长度的测量:取直立姿势,用手捏住阴茎头用力拉向前方,牵拉到不能延长为止,用直尺测量耻骨联合到阴茎头的长度(牵拉后的长度与勃起的长度基本相同),大于或等于8厘米为正常。值得提醒的是,有些男人由于肥胖,腹部脂肪较多,使一部分阴茎埋在脂肪内,使阴茎看起来较小,测量时可用手推小腹脂肪。

  温馨提示:如果还有更多健康疾病问题,也可以点击在线医生咨询,医生将会免费为您答疑,与专家面对面交流病情。

点击这里!马上进行在线咨询!

 

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: