收藏本页 网站导航

青春期如何保护前列腺

2011/8/26 来源:大众医药网

  青春期如何保护前列腺?男性在青春期,特别是结婚后,前列腺就有规律地开始分泌,腺泡分泌的液体平时储集在腺泡和腺管内,在性活动(性生活、自慰)时,会随着前列腺精囊以及后尿道肌肉的节律性收缩而排出来。

  如果前列腺液长时间无法排出,就会导致前列腺包膜张力增加,产生下腹会阴部的胀满感,并产生把“胀满的东西”排出去的强烈愿望。如果这种愿望无法满足,就会因性冲动而引起盆腔及前列腺充血,诱发或加重慢性前列腺炎的症状。

  和谐规律的性生活,可以通过射精动作,促进前列腺液排入尿道,同时满足了前列腺将“胀满的东西”排出去的强烈愿望,男性的心理需求也会得到满足,因而起到前列腺保健的作用。不和谐、不规律的性生活对前列腺缺乏保健作用,还会诱发前列腺疾病。经常实施体外排精、性生活中断,同样也可使前列腺充血肿胀而引起炎症。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: