收藏本页 网站导航

睾丸疼痛的原因有哪些

2011/8/30 来源:大众医药网

  睾丸疼痛也称“蛋疼”,现在社会“蛋疼”的男士不少,那么导致睾丸疼的原因有哪些呢?应该如何预防呢?一起来看看导致睾丸疼痛的两大原因:

  1、睾丸炎除血行感染外,更常见的是细菌经尿道逆行至附睾睾丸,造成附睾炎、睾丸炎。睾丸炎在急性期表现为阴囊皮肤红肿痛,行走时有明显坠胀感。附睾炎在急性期症状为阴囊肿胀、疼痛,可牵扯下腹部及大腿根部。睾丸炎、附睾炎若在急性期治疗不当,都有可能转为慢性睾丸炎、附睾炎,最后可致不育。

  引起睾丸炎的原因非常多,如流行性腮腺炎患者,可并发睾丸炎,出现睾丸疼痛、肿大;淋病;淋病是目前发病率最高的性传播疾病,严重时可引起睾丸炎,出现睾丸疼痛、肿大;慢性前列腺炎也可引起睾丸疼痛,表现为单侧疼痛,多为钝痛或牵拉痛,呈持续性,前列腺液显微镜检查可见大量白细胞,患者多为青壮年,老年人少见。

  2、睾丸损伤时有外伤史和局部的肿胀及淤血。剧烈运动或房事、暴力有时可引起提睾肌的强烈收缩,从而使系带过长的睾丸发生扭转并引起睾丸的剧痛。由于睾丸扭转后阻断了睾丸的血液供应,所以睾丸除剧痛外并有阴囊肿大、皮肤水肿。

  专家提示:出现疼痛现象是提醒男性要注意是否存在病变。男性朋友要及时到正规医疗机构进行检查到底是什么原因引起的睾丸疼痛再对症治疗,这样才能早点摆脱疾病困扰。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: