收藏本页 网站导航

汽化电切术后无法排尿怎么办

2011/9/9 来源:大众医药网

  问:我是前列腺病人,汽化电切术后1周拔了尿管后有不能排尿了,是什么原因导致的?怎么办?是不是手术失败了呢?需要怎么治疗?

  答:不一定是手术失败。可以再留置尿管一周。必要时可以行尿流动力学检查以了解膀胱的功能。膀胱功能的完全恢复大概需要两到三周的时间。

  产生不能排尿的原因有:①为防止穿孔而未切至包膜,致残存腺体结节,以及反复电凝止血,灼伤残存组织,引起严重组织充血水肿,过早拔管反而引起水肿加重,致使尿道狭窄;②切除过多,前列腺包膜被切除,肉芽组织增生引起狭窄;③尿道感染控制不好,术前尿管留置时间长,同时合并糖尿病,更容易形成尿道狭窄。

  怎么治疗?出现排尿困难,甚至尿潴留,经检查为膀胱收缩乏力,给于抗炎及服用哈乐,详情可咨询医师。

  以上就是关于“汽化电切术后无法排尿怎么办”的内容,有相关问题请点击咨询在线医生,医生会为您专业解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: