收藏本页 网站导航

尿不尽勃起困难用啥药

2011/9/9 来源:大众医药网

  问:我想问尿不尽、有中断且无力,勃起困难是啥病用啥药?医院检查是前列腺肥大。

  答:前列腺肥大,也叫前列腺增生。前列腺增生是生活中常见疾病之一,多见于50岁以上男性。其主要症状包括尿颇、尿急夜尿多、尿流细、排尿中断,排尿费力等。一些中老年男性出现类似“排尿尴尬”情况时,往往自认为或被医生诊断为前列腺增生症,没想到还有另一种情况存在的可能――合并慢性前列腺炎

  研究发现,1/3以上的前列腺增生症患者的前列腺组织伴有不同程度慢性炎症改变。进一步研究证实,由于排尿不畅造成尿液返流,细菌等可进入前列腺,引起细菌性前列腺炎,严重者可以堵塞前列腺小管,使前列腺分泌物无法排出,造成前列腺内部压力增加,出现前列腺疼痛等症状,加重前列腺炎性改变。

  因此,如果单纯治疗前列腺增生症效果不明显,并持续伴有疼痛等症状,应考虑是否同时患前列腺炎。如果经检查证实为合并有慢性前列腺炎,治疗时应两者兼顾。一方面,治疗前列腺增生症,使用α―受体阻滞剂,以改善梗阻症状,使尿液保持通畅;另一方面,积极治疗前列腺炎,适当应用抗生素,并配合使用肛门栓剂(前列安栓等)、温水坐浴。

  患者平时还要注意改变饮食习惯(少饮酒、少吃辛辣刺激物)、避免久坐、避免着凉等,定期复查,坚持治疗,直至症状完全消失,切忌”三天打鱼“两天晒网”。

  以上就是关于“尿不尽勃起困难用啥药”的内容,有相关问题请点击咨询在线医生,医生会为您专业解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: