收藏本页 网站导航

男性隐睾有哪些危害

2011/9/26 来源:大众医药网

  隐睾对身体健康有哪些危害:

  1、影响生育能力。因为阴囊内温度要比37℃体摄低1。5-2℃,这个"低温"条件是睾丸产生精子所必需的。隐睾就不具备这种"低温"条件,生精功能受累,又怎么能生育呢?由于一侧睾丸仍能分泌性激素,所以并不影响夫妻性生活、当然要是两侧睾丸都没下降到阴囊里,睾丸发育受阻,性激素分泌不足,则可影响以后的性功能

  隐睾为什么会影响生育呢,睾丸是人体精子生成的场所,而睾丸对温度比较敏感,睾丸产生精子的适宜温度为32—36度C,比正常人体温低2—4度,而阴囊位于躯体最下端,其皮肤皱折较多,散热能力较强,正是最适宜睾丸精子生长发育的场所,若睾丸因 种种原因不能到达阴囊内而停留在其它部位,这些部位的温度及生化环境都不利于睾丸的生长发育,就会使睾丸发育不全或根本就不发育,也就不能发挥生精功能而引起不育。

  2、极易发生恶变。隐睾由于生长环境改变以及发育上的障碍,使睾丸细胞发生恶变,而形成恶性肿瘤,其发生癌变的可能是正常睾丸的35倍。

  3、产生心理障碍。阴囊里没有睾丸,外生殖器形态的变化,会使患者自卑,不愿去公共浴室洗澡,出现心理异常。

  4、隐睾的主要危害还包括容易发生损伤。由于睾丸隐在上方,位置浅表,稍有撞击或外伤,便容易发生损伤,产生疼痛。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: