收藏本页 网站导航

男性阴囊潮湿是怎么回事

2011/9/26 来源:大众医药网

  阴囊潮湿在医学上指由于脾虚肾虚、药物过敏、缺乏维生素、真菌滋生等原因引起的男性阴囊糜烂、潮湿、骚痒等症状,是一种男性特有的皮肤病。

  阴囊潮湿症状

  阴囊潮湿的症状除了潮湿、瘙痒之外,阴囊皮肤表面无任何变化,却出现多汗或发凉等异常感觉。这是因为阴囊具有一定的舒缩功能,其皮肤中有大量的汗腺,从而可以调节局部的温度,如果阴囊分泌出的汗液不能及时散发,局部温度升高,汗液分泌增加,就会感到阴囊总是湿湿的了,长期多汗潮湿的阴囊容易受产生炎症出现外阴瘙痒难忍。

  阴囊潮湿危害

  专家表示,阴囊潮湿长久不治会导致肾精血不足,气血运行不畅,气血双亏。还会影响到前列腺,导致气虚后固摄作用降低,产生尿频尿急现象。由于阴囊潮湿睾丸热度无法散发,影响了睾丸的精子精液男性荷尔蒙的生成,从而性生活质量会下降。睾丸热度过高,前期就会造成睾丸胀痛,然后就会引起睾丸炎睾丸肿痛。长时间的阴囊潮湿会引发许多严重疾病,例如糖尿病、男性功能丧失、睾丸癌等。

  阴囊潮湿、瘙痒属于慢性前列腺炎的典型临床表现,常因慢性前列腺炎导致的植物神经功能紊乱所造成的,如果前列腺炎治疗不当或不彻底,阴囊潮湿、瘙痒是不会消失的。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: